Европа не горит желанием играть с Киевом в миротворцев

 
Киев, Украина, 14.04.15 - 10:05
Германия и Франция не поддерживают мнение Киева о необходимости ввода миротворцев

Германия и Франция не поддерживают мнение Киева о необходимости ввода миротворцев

Возможный ввод миротворцев на Донбасс становится одной из тем, которые обсуждаются в формате «купи слона». Для ввода миротворческих сил нужно согласие всех вовлеченных в конфликт сторон. В данном случае ЛНР и ДНР категорически против. А ты возьми и купи слона.

Отсутствие миротворцев не означает, что Минские договоренности можно не выполнять. А ты возьми и купи слона. Франция и Германия не считают нужным вводить европейские войска на Донбасс, а ты возьми и купи слона.

По итогам встречи в Германии министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщает, что поднимал эту тему и очертил те сферы, где миссия может быть полезна. Его российский коллега, Сергей Лавров заявил, что идея ввода миротворцев не получила развития потому что ее не поддержали Франция и Германия.

Надо отдать должное Климкину – после подписания минских договоренностей именно ему выпало предстать перед Радой и получить полный ушат депутатского негодования.

«Подписание минских соглашений поставило Порошенко в тяжелые условия, потому что он взял на себя трудновыполнимые обязательства. Просто отказаться выполнять эти обязательства он не может, но принятие этих обязательств вызвало резко негативную реакцию в Раде.

Климкин был вынужден оправдываться, и с самого начала Киев взял курс на то, чтобы исполнять минимально минские соглашения либо не исполнять», - рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог Алексей Зудин, член экспертного совета института Социально-экономических и политических исследований (ИСПИ).

Идея ввода миротворческих сил, которые должны быть представлены европейскими войсками либо войсками ООН стала одним из способов оправдать собственное бездействие и тянуть время. «Провокации и возобновление обстрелов направлены на то, чтобы вывести ополченцев из себя и объявить минские соглашения ничтожными. Но ополченцы не ведутся пока, по крайней мере, на провокации и Порошенко продолжает требовать ввода миротворцев», - отмечает эксперт.

Российская сторона заявляет, что принципиально не против ввода миротворцев на Донбасс, однако их отсутствие – не причина для того, чтобы не выполнялись минские соглашения.
«Порошенко не нужны миротворцы, ему нужен лишь повод, чтобы не выполнять обязательства, взятые в Минске», - комментирует Алексей Зудин.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх