Медведев: банк БРИКС – это демонстрация влияния его членов

 
Москва, 14.04.15 - 10:31
премьер-министр России Дмитрий Медведев

Членство в международных финансовых организациях снижает зависимость экономики России от внешних факторов, отметил Медведев

Банк развития стран БРИКС демонстрирует растущее влияние членов группы, отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Кроме того, банк станет инструментом взаимной поддержки.

Во вторник глава правительства принял участие в заседании коллегии Минфина. Медведев напомнил собравшимся о подписании соглашения о создании нового банка развития БРИКС. Этот банк, по мнению премьера, должен стать институциональной основой объединения государств-участниц объединения, а также продемонстрирует их растущее влияние в мире.

Кроме того, Медведев заметил, что в последнее время Россия активно расширяет свое участие в перспективных международных финансовых организациях. Помимо банка БРИКС, это также Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, созданный под эгидой Китая. Россия вступила в АБИИ в статусе нерегионального члена сегодня, 14 апреля. Участие в этих организациях позволяет стране снизить зависимость своей экономики от внешних процессов и гарантировать себе долларовую ликвидность в случае кризиса, подчеркнул премьер.

Также Медведев акцентировал внимание на формировании пула валютных резервов в банке БРИКС. Для взаимной поддержки страны группы сформировали резервный фонд в размере 100 млрд долларов. Большую часть этих средств – 41 млрд долларов – предоставил Китай. Россия, Индия и Бразилия внесли по 18 млрд долларов, а ЮАР – 5 млрд долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх