Общественный деятель Елена Бабич заявила о необходимости вернуть смертную казнь в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Медиацентр "Патриот" выступил площадкой для обсуждения важного вопроса: допустимо ли возвращение в российское законодательство смертной казни.

Общественный деятель Елена Бабич заявила о необходимости вернуть смертную казнь в РФ
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Спикеры с противоположными мнениями по этой теме, которая стала снова актуальной после трагедии в Казани, пообщались в рамках дискуссии. Глава движения "Санкт-Петербург — духовная столица" Елена Бабич поинтересовалась у оппонента, художника Вячеслава Чеботаря, что он может сказать об инквизиции, крестовых походах и сожжении ведьм с точки зрения христианских ценностей. Также она упомянула принцип "око за око".

"Мы живем по Новому Завету, око за око — такого закона уже нет, Новый Завет пропитан терпимостью, милосердием, нужно из этого исходить", — уточнил художник.

Однако Бабич убеждена, что относиться терпимо к каждому невозможно, так как далеко не все люди способны исправиться. По ее мнению, тот, кто совершил поступок, подобный трагедии в казанской гимназии, становится чудовищем, ведь в нем не остается ничего человеческого. В своих аргументах спикер напомнила про то, как смертную казнь отменили в Советском Союзе, но вскоре вернули вновь.