Пиво в пластиковой таре доживает последний год

 
Москва, 14.04.15 - 11:16
В 2016 году пластиковые пивные бутылки станут редкостью

В 2016 году пластиковые пивные бутылки станут большой редкостью

Законопроект Михаила Тарасенко об ограничении продажи пива в пластиковых бутылках объемом больше 0,5 л, внесенный на рассмотрение еще в 2013 году, наконец-то попал под рассмотрение правительством РФ и получил официальное одобрение.

Кабинет министров поддерживает законопроект, отметив, однако, что выступает не только за ограничение продажи пива в подобной таре, но и за полное прекращение производства алкогольной продукции в пластиковых бутылках. Ранее законопроект уже получал одобрение со стороны комитета по экономической политике Госдумы. Очередь за правительством, которое в целом одобрило законопроект и собирается официально подтвердить его, при условии внесения некоторых поправок.

Сам законопроект нацелен, как утверждает Тарасенко, на противодействие пивному алкоголизму, который является одной из насущных проблем российского общества. Авторы закона считают, что продажа пива большими объемами по дешевой цене провоцирует покупателя взять побольше, чтобы сэкономить деньги. При этом, потребители пива в пластиковой таре являются, в основном, представители малоимущих прослоек общества, и пиво в пластике является для них единственным доступным вариантом – именно этот контраргумент и используют противники законопроекта. Как и резкий удар по бизнесу производителей пивной продукции.

В результате законопроекта, который уже в целом одобрен и скоро будет принят, данная продукция будет доступна потребителям либо в упаковке объемом 0,5 л, либо полимерная тара будет и вовсе запрещена к производству для пивной отрасли. Большие объемы станут доступными лишь в специализированных торговых точках, вдали от жилых домов.

Правительство Российской Федерации предлагает перейти на компромиссный вариант закона, предполагающий производство алкогольной продукции в таре не более 1,5 литра. Переход планируется осуществить в 1 июля 2016 года, и лишь затем, постепенно предполагается снижение объема тары до 0,5 л законодательным путем. Напомним, что параллельно продвигается инициатива запрета продажи любой алкогольной продукции, в том числе и пива, в продуктовых магазинах и супермаркетах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх