США готово сотрудничать с Россией в Арктике под страхом экологической угрозы

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.04.15 - 11:43
Россия и США сотрудничают в развитии Арктики

Ранее Россия и США сотрудничали в развитии Арктики не один десяток лет

США заявили сегодня о необходимости открытия новой страницы взаимного сотрудничества с Россией по вопросам исследования и развития Арктики. По мнению американского представительства Российско-Американского тихоокеанского партнерства, этого требует экология Земли.

Дерек Норберг, руководитель Российско-Американского тихоокеанского партнерства (РАТОП) заявил о приоритете в развитии российско-американского партнерства в Арктике, призвав также все другие страны к сотрудничеству и посильной помощи в освоении, исследовании и развитии Арктики. По его словам, этого требует экология региона в ключе влияния ее на экологию планеты в целом. По его словам, именно благодаря Арктике может начаться новый плодотворный виток сотрудничества России и США.

«На мой взгляд, расширение возможностей в Арктике может способствовать началу новой главы двустороннего партнерства», — сказал Норберг.

Напомним, что Дерек Норберг сотрудничает с Российской стороной по данному вопросу уже более 20 лет. По словам главы РАТОП, регион требует вливаний самых последний технологий и новинок в области исследований и промышленности, так как пока что представляет угрозу экологической ситуации на Земле. Регион предполагает высокую степень ответственности от России и США, а также повышенную осторожность в изысканиях. Представитель США в РАТОП также дал понять, что Россия нуждается в помощи Америки в освоении российских территорий полярного круга, а также при проведении изысканий и работ на Сахалине, Камчатском полуострове и в Охотском море. Норберг апеллирует к беспрецедентному и безупречному опыту американцев в работе при подобных климатических условиях.
По словам Норберга, сотрудничество с российскими нефтегазовыми гигантами было бы очень кстати, он отдельно призвал к совместной работе «Газпром» и «Роснефть».

РАТОП выступает едва ли не единственной структурой, настаивающей на активном взаимовыгодном сотрудничестве России и США, в данный момент РАТОП насчитывает десятки компаний от обеих сторон. При этом, продолжаются взаимные экономические санкции США и России, США периодически объявляет об успехах в области отказа от российской продукции, выступает с критикой нынешнего политического курса РФ, в частности, последней критике подверглось снятие эмбарго на поставки Ирану ПРО С-300.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх