18 +
Поиск

Пользователи британского сегмента Сети с иронией прокомментировали нападение десанта из США и Великобритании на прибалтийские территории.

Пользователи британского сегмента Сети с иронией прокомментировали "нападение" десанта из США и Великобритании на прибалтийские территории.

Силы Североатлантического альянса провели учения Swift Response, в рамках которых американский и британский десант совершил высадку на территории Эстонии неподалеку от границ России. Об этом рассказали журналисты издания Daily Express, перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия". Американские самолеты радиоэлектронной борьбы C-130 Hercules поддерживали десантную учебную миссию, так как в Альянсе испугались возможного срыва маневров из-за противодействия российских комплексов РЭБ.

"Американские и британские военные приняли участие в крупнейшем за последние десятилетия воздушном нападении на Прибалтику", — написали авторы статьи.

Жители Великобритании весьма бурно отреагировали на материал, опубликованный изданием, который их рассмешил. Они считают, что тренировочную миссию по высадке десанта в Эстонии едва ли можно назвать "вторжением в Прибалтику", так как это были обычные учения НАТО.

"Почему журналисты искажают факты? Это не вторжение, это учения с участием нескольких стран НАТО", — подчеркнул один из комментаторов.
"Зачем им нападать на Прибалтику? Она ведь на нашей стороне", — иронично поддержал его другой пользователь.

Один из британцев выразил недоумение тем фактом, что военнослужащие страны рискуют своими жизнями ради защиты стран Евросоюза. По его словам, поведение ЕС в отношении Лондона доказывает, что Европа не является союзником Великобритании.