Дефицит угля остановил четверть всех украинских ТЭС

 
Киев, Украина, 14.04.15 - 12:05
ТЭС в Украине питают почти половину всей страны

ТЭС на Украине питают почти половину всей страны

Украина сообщает об остром дефиците угля в стране, из-за которого простаивает четверть всех энергоблоков ТЭС. «Укрэнерго» сообщает о проблемах с топливом и к чему они привели.

Украинский диспетчер энергосистемы «Укрэнерго» в своем отчете сообщает о проблемах на теплоэлектростанциях. Проблемы вызваны острым дефицитом угля, с которым столкнулась Украина, в данном случае, это антрацитовый уголь. Проблемы вызваны затруднениями при закупке угля ввиду низкого тарифа, которые не покрывает расходы на этот энергоноситель., а также задолженностями ГП «Энергорынок», которые исчисляются в размере 330 миллионов долларов на момент начала текущего месяца.

Наиболее масштабные проблемы сейчас у Змиевской ТЭС, принадлежащей ГК «Центрэнерго». Шесть из десяти энергоблоков не работают, имея потенциальную мощность в 2ГВт. Не только государственные компании испытывают дефицит угля на Украине: недостаток испытывают и частные Донбассэнерго, и ДТЭК. Запасы газового угля в хранилищах компаний существенно ниже необходимого объема, сообщают компании, с начала апреля по сегодняшний день запасы уменьшились на 75 тысяч тонн.

При этом, согласно общей статистике, для покрытия всех энергонужд Украины почти половина усилий и обязанностей лежит на ТЭС, около половины на АЭС, и небольшой процент – на ГЭС и ТЭЦ.

При этом, представители министерства энергетики Украины неоднократно заявляли менее месяца назад о том, что работа украинских тепловых энергосистем без участия российских вызовет массу проблем в обеспечении непрерывного энергоснабжения. Преьер Яценюк выпустил распоряжение отключить всю неоновую рекламу и подсветки государственных зданий и центральных улиц в стране для экономии электроэнергии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх