Космодром «Восточный» отправил послание Путину на крышах бытовок

 
Москва, 14.04.15 - 12:52
"Уважаемый Путин ВВ, спаси рабочих, 4 месяца без зарплаты"

"Уважаемый Путин ВВ, спаси рабочих, 4 месяца без зарплаты, хотим работать"

Рабочие и строители космодрома «Восточный» написали президенту РФ Владимиру Путину послание на крышах своих бытовок. Требования обратить внимание на невыплату зарплат было написано буквами высотой в 3 метра.
Послание было оставлено сотрудниками Тихоокеанской мостостроительной компании, которые уже 4 месяца не получают заработной платы, работая на строительстве объектов космодрома «Восточный» в Амурской области. Послание содержит буквально следующее «Уважаемый Путин ВВ, спаси рабочих, 4 месяца без зарплаты, хотим работать». Для создания надписей применили подъемный кран.

«Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. С Рогозиным всегда есть корреспонденты, и как бы им не запрещали, кто-нибудь где-нибудь напечатает и выложит эту фотографию. Это будет сигнал», — пояснил смысл акции начальник производственного участка ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антон Тюришев.

Строители и рабочие космодрома «Восточный» ранее заявляли и о других демонстративных акциях протеста против четырехмесячной невыплаты зарплат, в прошлый раз более чем 200 рабочими была объявлена голодовка. В тот раз по факту невыплаты зарплат возбудили уголовное дело, после вмешательства в ситуацию первого вице-премьера Дмитрия Рогозина. На этот раз рабочие решили обратить на себя внимание Путина криком о помощи, написанным огромными белыми буквами на синих крышах бытовок.

В ответ на реакцию журналистов руководство Тихоокеанской мотостроительной компании подтвердили задолженность перед своими рабочими, которая суммарно равняя 96 миллионам рублей. По словам «ТМК», задолженность возникла из-за финансовых трудностей компании и будет полностью погашена перед рабочими и строителями в июне, погашение частично начнется уже в этом месяце.

«Несмотря на сложное финансовое положение, руководством компании предпринимаются все возможные меры, направленные на получение денежных средств. В текущем месяце ожидается поступление около 45 млн рублей, которые будут полностью направлены на погашение задолженности по зарплатам. В июне текущего года задолженность будет ликвидирована», — сообщает представитель пресс-службы «ТМК».

Тем не менее, по словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, Путин уже лично контролирует ситуацию на «Восточном».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх