Радиосвязь в Арктике срочно требует 50 миллиардов рублей

 
Москва, 14.04.15 - 13:20
Без новых спутников радиосвязь в Арктике невозможна

Без новых спутников за 50 млрд радиосвязь в Арктике невозможна

Министерство связи и массовых коммуникаций предложила Правительству РФ запустить в Арктике спутники с высокоэллиптической орбитой. Как оказалось, эта мера практические неизбежна, но потребует от государства огромных финансовых затрат.

Минкомсвязи выступило с настоятельной рекомендацией запустить в Арктике спутники с высокоэллиптической орбитой, ввиду того, что обычные геостационарные спутники, находящиеся на стандартной орбите, могут обеспечить связью только территории до 76 градусов северной широты. Это означает, что Арктика остается без средств связи, которая особенно необходима при работах в данной климатической зоне.

В своем заявлении на заседании горкомисси по Арктике глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил о том, что обеспечение арктических областей спутниковой связью потребует от государства сумму порядка 50 миллиардов рублей.

«Мы провели соответствующие технические изыскания, по предварительным расчетам речь может идти о необходимости господдержки до 50 миллиардов рублей. В случае решения финансовых вопросов запуск системы может состояться в 2020-2021 году. Спутниковая группировка сможет оказывать услуги и иностранным государствам», — сказал министр.
Без поддержки государства в данном проекте не обойтись, так как регги оны не могут предоставить помощь ввиду малой населенности данных территорий. Однако, мера эта будет, скорее всего вынужденной, хоть на нее и не был рассчитан госбюджет. Однако, как отметил министр, спутники могут впоследствии окупиться живой прибылью. Предложение становится особенно актуальным ввиду сегодняшнего заявления Российско-Американского тихоокеанского партнерства о необходимости срочной активизации взаимовыгодного сотрудничества США и России в освоении и исследовании Арктики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх