ШОСлучилось?! Страны ШОС переживают за свои отношения с Украиной

 
Пекин, Китай, 14.04.15 - 13:04
Ситуация на Украине рассматривается странами ШОС как потенциальная угроза безопасности, наряду с ИГИЛ

Ситуация на Украине рассматривается странами ШОС как потенциальная угроза безопасности, наряду с ИГИЛ

Ситуация на Украине стала одним из новых вызовов безопасности интересов стран ШОС – эту проблему сегодня затрагивали на видео мосте Москва-Пекин по проблемам региональной безопасности в рамках ШОС.

Как отметил Сергей Лузянин, профессор МГИМО (У) МИД РФ, Украинская ситуация сказывается на интересах ШОС. Он также подчеркнул, что ситуацию в сфере безопасности ухудшает тот факт, что сотрудничество с НАТО сейчас фактически сводится к нулю в связи с тенденцией к возобновлению холодной войны.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» один из участников видео моста, политолог Сергей Михеев, генеральный директор Института каспийского сотрудничества, украинские власти и раньше были склонны закрывать глаза на некоторые нелегальные сделки с оружием, в связи с чем неоднократно возникали скандалы.

«В целом дестабилизация обстановки на Украине способствует криминализации обстановки во всех сферах сразу, не только в торговле оружием или наркотиками. В государствах, где роль закона нивелируется, а Украина имена такая, начинают бурным цветом расцветать все криминальные промыслы», - прокомментировал он.

Китайская сторона согласилась с мнением о том, что в последнее время возникли новые вызовы безопасности интересов ШОС, прежде всего это ситуация на Украине и активизация ИГИЛ, и поддержали глобальную концепцию безопасности в рамках ШОС, которая включит в себя не только взаимодействие по борьбе с конкретными угрозами, но и более широкий спектр вопросов, в том числе экономических.

«Широкое прочтение безопасности в период председательства России в ШОС подразумевает повышение эффективности самой организации, это экономическая безопасность, экологическая, транспортная, усиление региональной роли ШОС через расширение», - заявил Сергей Лузянин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх