Немецкий политолог заявил о смене курса США по "Северному потоку – 2"
Global Look Press  /  Andrew Harrer - Pool Via Cnp

США не намерены портить отношения с Германией и вводить санкции против газопровода "СП-2". Немецкий политолог Александр Рар объяснил причины смены курса американской политики.

Администрация Джо Байдена не намерена вводить санкции в отношении компании-оператора Nord Stream 2 AG и его исполнительного директора. Несмотря на то, что такое решение вызвало критику среди конгрессменов, выступающих за введение жестких ограничений, Байден намерен вести с европейскими лидерами содержательный и конструктивный диалог, без агрессии и провокаций.

"США не хотят портить отношения с Германией. Да и с остальной Европой. Это главная причина. Не только Германия выступает за "Северный поток - 2". Американцы поняли, что нужно начинать сближение с ЕС", — заявил Александр Рар в интервью администраторам Telegram-канала "Радиоточка НСН".

Он также добавил, что Байден намерен поменять имидж США после "турбулентного" срока правления Трампа. Однако начинать налаживать отношения с санкций – не самая лучшая идея, напомнил немецкий политолог.

Стоит напомнить, ранее глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон оценил финансовые потери из-за запуска "Северного потока - 2". Так, по его мнению, потери для экономики страны составят порядка 3 млрд долларов в год.