18 +
Поиск

Турция начала прием европейских туристов. Всего за один день в Анталию прибыл 81 самолет из 19 стран, в общей сложности с 15 тыс. туристами на борту. Из них 6 тыс. туристов – гражд

Турция начала прием европейских туристов. Всего за один день в Анталию прибыл 81 самолет из 19 стран, в общей сложности с 15 тыс. туристами на борту. Из них 6 тыс. туристов – граждане Украины, подчеркнул президента туристической группы городского совета Реджеп Явуз. При этом ни один из них не прошел вакцинацию от COVID-19 и не взял с собой ПЦР-тест. По словам Явуза, предпринимателей и местных жителей возмущает то, что правительство Турции позволило украинским туристам въезжать на территорию страны в то время, пока эпидемиологическая ситуация в самой Украине оставляет желать лучшего.

"Украинские туристы завозят в нашу страну заразу. И что будет? Может быть сорван очередной туристический сезон", — заявил Реджеп Явуз.

В настоящее время данные по коронавирусу на Украине следующие: общее число заболевших превышает 2,1 млн человек, погибших – порядка 50 тыс. При населении страны в 44 млн человек вакцинацию прошли лишь 0,03% — чуть более 13,6 тыс. человек.

Напомним, въезд в страны ЕС откроют для всех граждан, привитых от COVID-19. Соответствующее соглашение ранее приняли государства Евросоюза.