Украинские пограничники расписались в провале проекта "Стена"
facebook.com  /  @yatsenyuk.arseniy

Госпогранслужба Украины раскрыла актуальную информацию о степени реализации антироссийского проекта "Стена".

Госпереворот на Украине привел к власти прозападную элиту, которая начала активно работать над радикализацией населения страны и взяла резко антироссийский курс на сближение с Западом. В этих условиях кабмин страны в 2015 году принял план мер по инженерно-техническому обустройству украинско-российской границы на 2015–2021 годы, получивший широкую известность в народе как проект "Стена".

Согласно этому плану, киевские власти собирались создать по всей границе систему земляных сооружений, новые опорные пункты и обустроить места дислокации пограничников. Однако с самого начала данная инициатива правительства Арсения Яценюка приобрела скандальную известность в качестве удобного повода для реализации разного рода коррупционных схем.

Запланированные сроки проведения работ подошли к концу, а украинский проект "Стена" едва пересек "экватор". На данное обстоятельство пристальное внимание обратили в РИА Новости.

"По состоянию на 20 апреля 2021 года уровень выполнения плана мер по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы составляет 51,4%", — приводит источник данные общественной организации StateWatch, ссылающейся на соответствующий официальный ответ Госпогранслужбы, где украинские пограничники буквально расписались в провале данного проекта.

Из этого можно заключить, что Киев ждет полный провал с его антироссийским проектом на границе с РФ. Сроки завершения работ сорваны, в стране за эти годы появилось множество других проблем, которые требуют серьезного финансирования, из-за чего надежд на успех "Стены" уже нет.

Военный эксперт Алексей Леонков ранее рассказал, как на Украине власти превратили проект "Стена" в способ для заработка.