Ученые рассказали, что больше всего привлекает мужчин и женщин друг в друге
pixabay.com

Австралийские ученые выяснили, какие черты любимого человека определяют сексуальную привлекательность для женщин и мужчин.

Специалисты изучили ответы более 7 тысяч человек от 18 до 65 лет в онлайн-опросе по вопросам сексуальной привлекательности. И мужчины, и женщины отметили такие важные черты, как физические особенности, а также доверие, открытость и эмоциональная связь. Меньше всего голосовали за доход, передает журнал PLOS One.

Женщинам больше чем мужчинам, важны возраст, образование, доход, интеллект, доверие и эмоциональная связь. Сильный пол больше интересуют телосложение и внешняя привлекательность женщины.

"Многочисленные научные исследования давно продемонстрировали, что способность быстро определять привлекательность в других людях отражает предпочтение воспроизводить потомство с хорошими генами. Хотя оба пола предпочитают физически привлекательного потенциального партнера, у мужчин более сильные предпочтения в отношении привлекательности, чем у женщин", — отметил руководитель исследования.

Молодым мужчинам важна эстетика, тогда как женщинам — личностные качества. Но позже такой разрыв сокращается. Чем старше становятся представители обоих полов, тем больше внимания они уделяют открытости и доверию.