Кардиолог оценил угрозу кофеина для гипертоников
pixabay.com

Люди, которые страдают гипертонией, могут не отказываться полностью от употребления кофе, утверждает доктор медицинских наук, профессор, кардиолог Заурбек Шугушев.

Кардиолог оценил угрозу кофеина для гипертоников
pixabay.com  / 

Специалист во время интервью радио Sputnik сообщил, что кофеин действительно негативно влияет на людей, которые страдают гипертонией, повышая их давление. Однако действие кофе ограничено в среднем 30 минутами.

"Было доказано, что употребление кофе снижает риск развития сердечно-сосудистых осложнений, а это самый главный момент при высоком давлении. Ведь люди умирают не от высокого давления, а от осложнений, которые оно за собой ведет", — отметил кардиолог.

Он добавил, что это все касается только натурального свежемолотого кофе. Также необходимо обращать внимание на рекомендации специалистов по допустимой дозе и соблюдать ее.

"Ученые выявили определенную границу — две-три чашки свежемолотого кофе в день. В пересчете на миллиграммы это около 400 миллиграммов. Доктора рекомендуют употреблять от 50 до 180 миллиграммов кофе в зависимости от веса пациента", — подчеркнул Шугушев.

Профессор порекомендовал людям старше 65 лет добавлять в кофе молоко, чтобы не развился остеопороз, потому что большое количество напитка становится причиной вымывания кальция из костей.

Ранее "Свободная пресса" сообщала, как спасти кожу и поддержать иммунитет при коронавирусе. Некоторые данные говорят, что поражения кожи могут являться первыми признаками коронавирусной инфекции.