Выбраться из кризиса Канаде мешают нефть и США

 
Оттава, Канада, 14.04.15 - 13:51
почти полная зависимость Канады от ситуации на рынке США, ставит экономику страны в опасное положение.

Почти полная зависимость Канады от ситуации на рынке США ставит экономику страны в опасное положение

Дешевая нефть ставит под угрозу экономическое здоровье Канады, которое во многом зависит от нефтегазового сектора, пишет портал CNN.

Из-за падения цены на нефть Канада теряет миллиарды долларов в нефтегазовой отрасли. В феврале компания Royal Dutch Shell отложила планы по освоению песков в провинции Альберта, при том что эта разработка могла бы приносить до 200 тысяч баррелей нефти в день. В прошлом году Petronas также отказался на время от своих планов по строительству экспортного терминала сжиженного природного газа на западном побережье Канады.

Согласно последним прогнозам Moody 's, большинство из существующих сегодня проектов в нефтегазовой отрасли будет отменено. А нефтяная промышленность страны потеряет 37% своих доходов в текущем году, что в денежном выражении означает 43 млрд долларов.

Это плохая новость для канадских нефтяников. Но еще хуже то, что нефтегазовый сектор угрожает всей экономике страны.

Резкое снижение цен на нефть сделало канадский доллар одной из худших валют в мире за прошлый год. При этом несколько лет назад канадская национальная валюта была одна из самых сильных в мире, а сегодня она почти на 80% потеряла вес перед американским долларом.

ВВП Канады «упал с обрыва» в начале этого года, если верить докладу консалтинговой компании Capital Economics. А в годовом исчислении эксперты ожидают падения ВВП на 1%, а также слабы рост в следующем году.

«В целом, если цены на нефть не восстановится в ближайшее время, экономика, вероятно, проиграет намного больше, чем ожидает большинство специалистов», - считают в Capital Economics.

Нефтегазовый сектор тянет за собой строительство и машиностроение. А вслед за ними рынок труда.

Недавно глава канадского Scotiabank предупредил, что неспособность правительства и компаний профинансировать необходимое количество энергетических объектов, а также почти полная зависимость Канады от ситуации на рынке США, ставит экономику страны в опасное положение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх