Сверхсекретная российская ракета "Острота" вызвала панику у британцев
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Россия создает "сверхсекретную" ракету "Острота" для прорыва противоракетной обороны противника. Читатели британского издания Daily Mail оценили разработку.

Сверхсекретная российская ракета «Острота» вызвала панику у британцев
Федеральное агентство новостей  / Борис Гришин

Гиперзвуковая ракета "Острота" разрабатывается для бомбардировщиков Су-34 и Ту-22М3. Она станет частью модернизации неядерных сил России и позволит укрепить ее позиции в сфере высокотехнологических систем. Армия сможет наносить удары по защищенным целям врага, говорится в статье издания.

"Россия видит здесь свой шанс. Если Москва и Пекин объединят усилия — нам конец!" — написал один из читателей Daily Mail.

Пользователи Сети остались под впечатлением от российской разработки и даже запаниковали. Другие же начали иронизировать. Один из британцев посчитал, что американские политики пытаются расправиться со слабыми странами, но перед новым оружием их шансы на подобные меры с Россией значительно снизятся.

Читатели Daily Mail посчитали, что "Остроту" можно остановить с помощью лазерных технологий, а кто-то осознал, почему экс-президент США Дональд Трамп завидовал России.