Лоза осадил Майкова за слова о "стране победившего быдла"
ФБА «Экономика сегодня»

Известный композитор и автор песен Юрий Лоза прокомментировал скандальные слова актера Павла Майкова о парадах и уровне культуры в России.

Звезда сериалов "Бригада" и "Отпуск" считает, что устраивать военные парады в мирное время не стоит. Актер также заявил, что в России, по его мнению, наметились несколько негативных тенденций, одна из которых — низкий уровень культуры населения.

"Почему наше искусство и все, что мы имели, скатилось в такую грязь? Мы — страна победившего быдла", — заявил Майков.

Лоза осадил Майкова за слова о "стране победившего быдла"
Агентство городских новостей Москва  / 

Суждения Майкова возмутили Лозу, он осадил артиста. Композитор отметил, что профессия актера — женская, и призвал не относиться всерьез к высказанным словам.

"Актеры несамостоятельны в своих суждениях, они всю жизнь подчиняются воле режиссера, повторяют чужой текст", — поделился он в интервью изданию kp.ru.

При этом музыкант предположил, что слова о России Майков просто репетировал для роли, но сам так не думает. По мнению Лозы, если бы мысли, высказанные артистом, принадлежали ему, он бы был писателем, а не актером.

Майков не первый, кто негативно высказывается о россиянах. Ранее его коллега Дмитрий Дюжев говорил, что зрители заслужили смотреть "дешевые и бездарные сериалы".