Новый регламент выдачи ПТС на праворульные машины начнет действовать с июля
freepik.com  /  Designed by Freepik

Алгоритм по выдаче паспорта транспортного средства (ПТС) на праворульные автомобили начнет действовать с 1 июля 2021 года. Новый порядок разработан специально для китайских, японских и корейских машин.

Новый регламент выдачи ПТС на праворульные машины начнет действовать с июля
freepik.com  / Designed by Freepik

Дальний Восток уже готов к введению новых стандартов, сообщил заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов. По его словам, транспортные средства, относящиеся к определенной категории, должны проходить проверку в специальной испытательной лаборатории. Ранее подобных организаций в регионе не было. В связи с этим условия стандартизации постоянно менялись, передает "Российская газета".

"Создано 13 лабораторий мощностью более 100 тысяч автомобилей в год, из них пять прямо в порту, бизнес вложил в эти лаборатории более 200 млн рублей, подобрал высококлассных экспертов", — отметил замруководителя ведомства.

В ближайшее время планируется открытие еще пяти лабораторий с ежегодной производительностью 30 тысяч экземпляров. Если машина проходит проверку, она сразу получает электронный ПТС и диагностическую карту. Следовательно, автомобиль выезжает полностью готовый к регистрации в ГИБДД.