Киска обвинил Россию в расколе ЕС

 
Братислава, Словакия, 14.04.15 - 15:36
Андрей Киска и ранее выступал с категоричными заявлениями

Андрей Киска и ранее выступал с категоричными заявлениями о России

Президент Словакии Андрей Киска заявил о намерении России разделить мнение членов Евросоюза относительно санкций против РФ, призвав ЕС сохранять к этому вопросу единый непоколебимый подход.

На пресс-конференции в Братиславе Киска акцентировал внимание журналистов и политиков на расколе мнений о санкциях против России, введенных в связи с кризисом на Украине и присоединением Крыма. По его словам, Россия намеренно пытается подорвать единстве мнений в ЕС и ослабить единстве между членами Союза.

«Мы можем ясно видеть российские попытки ослабить единство между странами — членами ЕС», — отметил Киска.
Его поддержал Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, выступив в заявлением о том, что за нарушение Минских договоренностей ответственно не только украинское правительство, но и в равной степени сторона ополчения. Фцио отметил, что он не собирается подрывать единство Евросоюза, подобно России, однако, упомянул, что, поскольку санкции приняли взаимный характер, они начинают приносить лишь вред обеим сторонам.

Андрей Киска и ранее выступал с категоричными заявлениями, утверждая, что Россия намеренно способствует разжиганию конфликта между Киевом и ополчением, извлекая из этого различные выгоды.

Предложения вносятся в ключе запланированного на июнь саммита Евросоюза, где будет обсуждаться вопрос о продлении экономических санкций против России, которым уже исполнится год с момента их официального введения. Тем не менее, официально Словакия выступает против продления санкций, наряду с такими странами как Греция, Венгрия, Испания, Кипр, Австрия и Италия. Однако, для решения Евросоюза потребуется единогласное мнение всех 28 его членов, и в данный момент обостряется борьба за лоббирование интересов отдельных стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх