1,4 миллиарда рублей для реставрации крымских дворцов

 
Крымск, 14.04.15 - 16:03
Реставрации подвергнутся не только здания, но и сады вокруг них

Реставрации подвергнутся не только здания, но и сады вокруг них

Глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил о готовности региона получить от государства поддержку в виде 1,4 миллиардов рублей. Эти средства планируется отдать на восстановление знаменитых дворцов полуострова.

Сергей Аксенов сообщил о намерении привлечь из госбюджета средства на реставрацию и поддержку государственных музеев-дворцов, которые в данный момент являются не только памятниками архитектуры, но и объектами культурного значения, охраняемыми государством.

«На реставрационные работы предусмотрено 1,4 миллиарда рублей. Все наши дворцовые комплексы в этом году должны быть соответствующим образом отремонтированы, проведены реставрационные работы», - сообщил Аксенов.

По его словам, памятники архитектуры должны отреставрировать как можно быстрее, чтобы уложиться в пределах туристического сезона. Глава республики отметил, что дворцы должны показывать туристам сохраненный объект культурного наследия, а не облупившуюся штукатурку.

Речь идет также и о парках. Дворцы же принадлежали таким великим династиями, как Романовы, Юсуповы, Голицыны и Воронцовы. Также планируется к реставрации Ливадийский дворец, Ханский дворец в Бахчисарае. Все они являются на сегодняшний день музейными объектами.

Крым является единственным регионом, для которого в госбюджете сохранили статью расходов на реставрацию лично распоряжением Владимира Путина. Остальные регионы должны справляться с данной проблемой своими силами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх