Прибалтика объединяется в борьбе с теневой экономикой

 
Вильнюс, Литва, 14.04.15 - 16:22
Обмен опытом по борьбе с теневой экономикой уже давал положительный результат

Обмен опытом по борьбе с теневой экономикой уже давал положительный результат

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс провел сегодня трехстороннюю встречу Литвы, Эстонии и Латвии по борьбе с теневой экономикой, призвав страны Прибалтики объединить усилия в борьбе с экономической преступностью.

На трехсторонней конференции отмечено участие правоохранительных органов стран, а также Великобритании и Европола. Страны, обсудив текущие проблемы и методы борьбы с теневой экономикой, обменивались опытом в решении сложнейших задач.

Итогами подобных встреч премьер Литвы отметил совместные расследования, инициированные Европолом и проведенные многосторонние проверки при участии налоговой службы Литвы и латвийской Службой доходов, Службой расследования финансовых преступлений Литвы. Это помогло в прошлом выявить международную группировку, которая укрывала налоги от Латвии и Литвы в совокупном размере более 5 млн евро.

«Эта международная конференция — вступление в новую практику совместного поиска наиболее эффективных решений для ограничения деятельности теневой экономики, совершенствуя модели государственного контроля. Это будет большой поддержкой для честного и прозрачного бизнеса, который в настоящее время испытывает трудности из-за геополитических вызовов, введенных Россией запретов», — отметил премьер Литвы, указав в качестве приоритетного направления обмен положительным опытом работы.

Конференция продолжается по настоящий момент. Работа с завтрашнего дня переносится в профильные ведомства. Обмен опытом по борьбе с теневой экономикой будет проходить до конца недели.

«Как мы знаем, преступность не знает границ. Схемы международного мошенничества, укрывания налогов, контрабанды становятся все более сложными, а чтобы выявить их, нужен очень высокий уровень профессионализма, компетентности, также важно и сотрудничество. Эти проблемы могут решаться только на национальном, региональном и международном уровне», — так премьер Литвы охарактеризовал миссию конференции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх