Financial Times: запад ошибался в своей правоте

 
Лондон, Великобритания, 14.04.15 - 20:50
Мазовер уверяет, что в настоящее время мир переживает важный период, ознаменовавшийся завершением доминирования Запада на планете.

Мазовер уверяет, что в настоящее время мир переживает важный период, ознаменовавшийся завершением доминирования Запада на планете.

Нынешний кризис международных отношений позволяет осознать ошибочность идей и теорий, долгое время господствовавших на Западе. Об этом заявил британский историк, преподаватель Колумбийского университета Марк Мазовер, написавший статью для Financial Times.

Мазовер уверяет, что в настоящее время мир переживает важный период, ознаменовавшийся завершением доминирования Запада на планете, продлившегося несколько веков. По словам историка, США и Европа слепо верили, что в их силах всеобщее управление.

Кроме того, Мазовер отмечает, что европейцы верили в «победоносность» американских ценностей и пропагандировали их. Данное заблуждение вылилось в так называемый «Вашингтонский консенсус», который разрушил старую концепцию «усиления демократических институтов дома».

«Финансиализация сделала этот взгляд несостоятельным, а мировая экономика стала намного менее стабильной», — добавляет эксперт.

Собственные взгляды США и Европы не давали негативных эффектов внутри стран, поэтому правительство не обращало внимания на их несостоятельность.

Историк заключает, что современный кризис имеет хотя бы один положительный эффект, который обличает заблуждающийся в собственной правоте Запад.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх