Кубу исключат из числа стран, поддерживающих терроризм

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.04.15 - 21:16
По мнению госдепартамента, Куба отвечает установленным конгрессом критериям для исключения.

По мнению госдепартамента, Куба отвечает установленным конгрессом критериям для исключения.

Госдепартамент США рекомендовал президенту страны Бараку Обаме исключить Кубу из списка стран, которые поддерживают терроризм. Об этом заявил госсекретарь Джон Керри.

Ранее сообщалось, что Обама направил в конгресс доклад и соответствующие документы, свидетельствующие о намерении правительства исключить Кубу из списка стран, поддерживающих терроризм. По мнению госдепартамента, Куба отвечает установленным конгрессом критериям для исключения.

«На минувшей неделе госдепартамент направил в Белый дом доклад с основaнной на фактах и законодательных нормах рекомендацией, чтобы президент Обама исключил Кубу из числа стран-спонсоров терроризма», — заявил Кeрри.

«С 1982 года, когда Куба была впервые внесена в "черный список" за усилия по проведению вооружeнных революций в Латинской Америке, обстоятельства изменились. Наше полушарие и весь мир выглядят совсем не так, как 33 года назад», — подчеркнул госсекретарь.

По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, Госдеп пришел к такому выводу после тщательного анализа разведывательного сообщества. Кроме того, Америка получила заверения со стороны кубинского правительства.

Эрнест добавил, что Америка и Куба до сих пор имеют некие разногласия, однако они не являются критериями, связанными с нахождением страны в списке тех, кто поддерживает терроризм.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх