Дачникам рассказали о штрафах за нарушение правил содержания дачных участков
pixabay.com

Владельцам приусадебных участков, которые не поддерживают чистоту на дачной территории, согласно закону, могут выписать штраф за нарушение правил порядка, предает "Царьград".

Дачникам рассказали о штрафах за нарушение правил содержания дачных участков
pixabay.com  / 

Сообщается, что владельцы и арендаторы дачных и приусадебных участков по закону обязаны следить за чистотой и порядком территории. Данные санкции распространяются только на земли сельскохозяйственного назначения и некоторые садовые товарищества. Муниципальная власть в ходе проверок выясняет, какие территории соответствуют требованиям закона. В ином случае владельцев ждет штраф за нарушение правил.

Отмечается, что на территории дачных участков не должно быть сорняков из специального правительственного перечня. Список запрещенных растений включает более сотни видов растений, таких как борщевик, перечная мята, полынь, осот, одуванчик и другие. В случае, если территория заполнена более чем на 50% данными сорняками, то владельца ждет штраф в несколько тысяч рублей.

Кроме того, правозащитник Наталья Гусева сообщила, что штраф также распространяется в иных случаях. К примеру, если на участке присутствуют металлолом или бытовой мусор. А нелегальная стройка на земельном участке может обернуться неблагоприятными последствиями для их владельцев.

Ранее российским дачникам объяснили, как действует запрет на петрушку.