Баранец рассказал, чем будут оснащать российские войска в ближайшем будущем
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Реформа российских войск пройдет с упором на принципы компактности и эффективности, заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" ("КП") и полковник в отставке Виктор Баранец.

Баранец рассказал, чем будут оснащать российские войска в ближайшем будущем
mil.ru  / Пресс-служба Минобороны РФ

В четверг, 27 мая, подошла к концу серия военных совещаний президента РФ Владимира Путина с руководством Минобороны. В этом году темой встреч президента в военным руководством страны стали возможные пути модернизации армии. Путин настоял на том, что ВС РФ должны отличаться высокой эффективностью при "компактности".

В беседе с "Народными новостями" военный обозреватель Виктор Баранец отметил, что войска смогут достигнуть поставленной задачи без сложностей.

"Компактная — значит не раздутая, не устроенная из многих дублирующих друг друга звеньев. Наша армия получает новейшие виды оружия, боевой техники и роботов, которые могут заменить пять, десять, а то и 50 солдат. За счет этого армия может стать более компактной и эффективной", — отметил обозреватель "КП".

При этом в ходе модернизации войска могут нарастить и высокотехнологичный потенциал: в российскую армию уже активно отправляют роботов. По словам Баранца, в ВС РФ их уже "вагон и маленькая тележка". Так что успех модернизации по плану Путина — лишь вопрос времени.