В Хакасии введен абсолютный запрет на продажу алкоголя

 
Абакан, 15.04.15 - 6:48
В Хакасии введен абсолютный запрет на продажу алкоголя

Сухой закон введен на время чрезвычайной ситуации, чтобы избежать новых жертв и беспорядков в пунктах приема пострадавших.

В Хакасии с сегодняшнего дня на всей территории региона введен запрет на продажу алкогольных напитков, постановление утвердил губернатор области Виктор Зимин.

«Продажа алкогольной продукции будет запрещена на весь период действия режима чрезвычайной ситуации»,- отмечено в постановлении.

Соответствующие ограничения на продажу алкогольной продукции введены с целью « сокращения числа лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в пунктах временного размещения граждан, а также уменьшения рисков возникновения беспорядков».

Инициативу по введению данного законопроекта проявили сотрудники Министерства внутренних дел. Последние обнародованные данные МЧС свидетельствуют, что в результате возникших пожаров погибли 23 человека и более тысяч домов уничтожены огнем.

Напомним, что Хакасию охватили пожары. МЧС отмечает, что все началось с весеннего пала травы, а из-за сильного ветра огонь мгновенно распространился на другие территории, в том числе населенные пункты. По информации Следственного комитета РФ более 500 местных жителей были доставлены в местные и региональные больницы с множествами ожогов отравлениями угарным газом.

«Каждый пострадавший получит по 10 тысяч рублей из федерального бюджета за утрату имущества частичную или полную в соответствии с требованиями нормативных документов. Каждый получит или 50 тысяч рублей или 100 тысяч рублей. Дальше по медицинским показателям за вред и ущерб здоровью — от 200 до 4 тысяч рублей. Поэтому у меня просьба оперативно на местах оформить все необходимые документы»,- заявил министр РФ по гражданской обороне Владимир Пучков.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Денис Петров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх