Проект строительства моста через Лену потребует меньше затрат
pixabay.com

Министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии указал на изменение стоимости проекта по сооружению моста через реку Лена.

В рамках недавнего заседания якутского Ил Тумэна прошло обсуждение законопроекта о выделении средств на реализацию амбициозного российского проекта по строительству моста через реку Лена. Так, по сообщению сетевого издания "МК в Якутии", министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Сивцев, назвав новую стоимость его возведения, отметил, что выгода этого амбициозного проекта России в итоге превзойдет ожидания.

"Стоимость (моста. — Прим. ред.) примерно рассчитана в размере 68 миллиардов", — заявил министр, указывая на то, что второй этап проектно-сметной документации по строительству моста находится на завершающей стадии.

При этом источник уточняет, что ранее проект оценивался в 83,4 миллиарда рублей. Однако в марте текущего года вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин обязал местные власти и Минтранс пересчитать стоимость строительства Ленского моста.

Окончательная цена проекта пока не утверждена. Однако уже сейчас тот факт, что выгода от решения может превзойти первоначальные ожидания, заставляет некоторых парламентариев скептически относиться к реалистичности такого бюджета.

"Депутат Виктор Федоров заметил, что озвученная министром новая цена отличается от той, что ранее сообщали власти Якутии. Он отметил также, что озвученная цифра вызывает сомнения на фоне значительного подорожания строительных материалов", — резюмировали в издании.

Недавно сообщалось о возможности привлечения средств Фонда национального благосостояния для модернизации Байкало-Амурской магистрали.