ЛУКОЙЛ вернулся в Иран

 
Тегеран, Иран, 15.04.15 - 8:17
нк лукойл

Ранее ЛУКОЙЛ работал в Иране над проектом Анаран

Российский ЛУКОЙЛ возобновил работу офиса в Иране. Компания планирует развивать в стране нефтяные проекты после снятия санкций.

По словам вице-президента ЛУКОЙЛа Равиля Маганова, наибольший интерес российской нефтяной компании вызывает проект Анаран на границе Ирана и Ирака. Ранее, до введения международных санкций, ЛУКОЙЛ уже работал над этим проектом в сотрудничестве с норвежцами.

В конце 2014 года об интересе ЛУКОЙЛа к Анарану заявлял и президент компании Вагит Алекперов. «В свое время мы открыли это месторождение и хотели бы туда вернуться. Мы знаем здесь геологию, инфраструктуру», - сказал он.

Кроме того, Маганов добавил, что ЛУКОЙЛ изучает и возможность участия в других проектах в Иране. Нефтяная промышленность является основой экономики Ирана – страна обладает третьими по объему запасами ресурса в мире после Саудовской Аравии и Венесуэлы. Однако международные экономические санкции сильно ограничили развитие иранских проектов, поскольку не позволяли участвовать в их разработке иностранным компаниям. Кроме того, санкции ограничили квоту экспортируемой нефти.

В начале апреля Ирану удалось договориться с государствами «шестерки» по своей ядерной программе, которая и была причиной санкций. Страна существенно сократит ее объемы и количество центрифуг, а значительная часть обогащенного урана будет вывезена за рубеж. В обмен на это с Ирана будут сняты санкции – пока неясно, единовременно, или постепенно. По оценкам экспертов, рост экспорта иранской нефти может существенно повлиять на стоимость ресурса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх