Актриса Елена Проклова объяснила, почему подняла тему домогательств
Телеканал НТВ  /  Prt Scr / Секрет на миллион

Актриса Елена Проклова прокомментировала собственные откровения о пережитом насилии. Звезда высказалась о причинах своего поступка в эфире канала "Россия-1".

Новый выпуск ток-шоу "Прямой эфир" был посвящен скандальной истории актрисы Елены Прокловой. Артистка рассказала, что пережила домогательства в 15 лет со стороны некоего артиста, имя которого не стала называть, после чего личность насильника связали с покойным режиссером Олегом Табаковым.

Долгое время актриса терпела критику и обвинения со стороны звезд. Однако недавно Проклова посетила студию шоу ведущего Андрея Малахова, где объяснила, почему решила вспомнить о домогательствах спустя десятилетия после инцидента.

"Молчать — самое страшное! Наше общество разделилось на два лагеря. Одни спрашивают, зачем мне нужна эта головная боль. Другие благодарят за то, что я подняла эту тему. Но я хочу сказать, что это не случайное признание. Прожив 50 лет с этим в душе, я поняла, что нужно менять отношение общества к этой проблеме", — указала актриса.

Проклова призналась, что с радостью отнеслась к резонансу, который вызвала ее история. По ее мнению, необходимо перестать осуждать жертв, которые столкнулись с насилием.

Звезда также поделилась новыми подробностями домогательств, которые перенесла в юности. Артистка призналась, что ее рвало от действий насильника, чью "похотливую" улыбку она до сих пор не может забыть.