Яресько угрожает кредиторам Украины дефолтом

 
Киев, Украина, 15.04.15 - 8:31
министр финансов украины наталья яресько

Яресько продолжает добиваться реструктуризации, аргументируя ее необходимость преддефолтным состоянием экономики Украины

Министр финансов Украины Наталья Яресько пригрозила кредиторам страны дефолтом в случае отказа реструктуризировать долги. Об этом она заявила в интервью WSJ.

Реструктуризация долгов является основным условием предоставления Украине очередного транша кредита МВФ в размере 17,5 млрд долларов. Международный валютный фонд требует, чтобы Украина сэкономила за счет реструктуризации 15 млрд долларов в течение четырех лет. Однако крупнейшие кредиторы страны отказываются терять средства.

Накануне в интервью WSJ Яресько заявила, что кредиторы недооценивают глубину кризиса на Украине. В стране существует потенциал к дальнейшему ухудшению экономической ситуации, и отказ идти навстречу фактически «принудит украинское правительство к дефолту» после того, как платежи будут приостановлены.

Переговоры с кредиторами, которые продолжаются уже больше месяца, продвигаются медленно, отметила министр. До настоящего времени Киев консультировался только с частными кредиторами, прежде всего инвестфондами, которые держат украинские облигации. Однако для большей эффективности Украине нужно вести переговоры со всеми кредиторами сразу, считает она.

В начале апреля украинское правительство определилось с тем, какие долги будут подвергнуты реструктуризации. По официальной информации, это «внешние долги, привлеченные до 28 февраля 2014 года», включающие часть займов, которые гарантированы государством, а также еврооблигации госбанков и ряда компаний.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх