Определен состав сборной России по прыжкам в воду на ОИ-2020 в Токио
ТАСС  /  PATRICK B. KRAEMER / EPA

Стали известны имена российских спортсменов по прыжкам в воду, которые поборются за медали на летних Олимпийских играх в Токио. В сборную не попал олимпийский чемпион Илья Захаров.

Состав сборной был сформирован на основе выступлений прыгунов в воду на чемпионате России. Среди женщин в команду отобрались Анна Конаныхина, Юлия Тимошинина, Мария Полякова. Группа может пополниться Елизаветой Кузиной, если комитет подтвердит вторую лицензию на трамплине.

В составе сборной у мужчин выступят Никита Шлейхер и Евгений Кузнецов — на трамплине, а Виктор Минибаев, Александр Бондарь поборются за медали на вышке. Главный тренер Светлана Моисеева рассказала, что хотела взять в команду молодого прыгуна Руслана Тернового, однако спортсмен показал неуверенное выступление на чемпионате России.

Олимпийскому чемпиону 2012 года Илье Захарову не хватило времени, чтобы подготовиться к отборочным состязаниям. Поэтому спортсмен не поедет в Токио. По словам Моисеевой, 30-летний прыгун не намерен завершать карьеру и планирует выступить на чемпионате мира 2022 года.