Коррупция в ГПЗК Украины ежемесячно «съедает» 100 млн гривен

 
Киев, Украина, 15.04.15 - 9:41
Коррупция в ГПЗК Украины ежемесячно «съедает» 100 млн гривен

По факту хищения бюджетных средств в ГПЗКУ было возбуждено порядка 60 уголовных дел.

Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины ежемесячно теряла более 100 млн гривен из-за действующих коррупционных схем в структуре, заявил исполняющий обязанности председателя правления ГПЗКУ Валерия Томиленко.

«Устранены десятки компаний-посредников, остановлен вывод валютных средств через фирмы-оффшоры, на которые только в прошлом году было перечислено более 132 миллионов долларов. По нашим данным, из-за коррупции в структуре государство ежемесячно теряло по 100 млн гривен»,- заявил Томиленко.

О перечисленных и других фактах злоупотребления осведомлены правоохранительные органы, по данному вопросу заведено уже более 60 уголовных разбирательств. Чиновник убежден, что факту раскрытия этих годами наработанных схем предшествовала агрессивная информационная кампания против ГПЗКУ, которую развернули украинские СМИ.

«Оппоненты стремятся ослабить управленческую команду корпорации. Используются любые методы дискредитации, в том числе информационная агрессия. Но наша защита - это прозрачность и законность действий. Мы открыты для общения с представителями СМИ, с учетом специфики коммерческих договоров, подписанных корпорацией с иностранными партнерами", - подчеркнул Томиленко.

По словам Томиленко, вопросы развития ГПЗКУ следует обсуждать в профильном аграрном комитете Верховной Рады Украины.

«В рядах этого комитета много профессиональных аграриев. Их опыт и идеи важны для роста компании. Мы уже запланировали обсуждение некоторых вопросов в комитете, связанных с деятельностью ОАО «ГПЗКУ»,- сказал Томиленко.

В свою очередь министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявил, что за последние девять месяцев ГПЗКУ растратила более 100 млн долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх