Журналист Придыбайло признался, что "похихикал" над слежкой датских спецслужб
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Журналист телеканала RT Константин Придыбайло прокомментировал сообщения о слежке датских спецслужб за Германией для США. Об этом он высказался на брифинге Медиагруппы "Патриот".

Эксперт ответил на вопрос, что нужно делать России вокруг ситуации со слежкой за европейскими политиками. Журналист назвал это смешной историей. Придыбайло признался, что уже "похихикал" над инцидентом и иронично вспомнил о русских хакерах.

"А здесь Дания. Как-то комментировать — мы не задействованы. Хорошая позиция — посмотреть со стороны", — констатировал журналист.

По его словам, России и так хватает проблем. Придыбайло обратил внимание на ситуацию вокруг посадки самолета Ryanair в Белоруссии, после которой какая-то "недострана" решает ввести санкции против "Северного потока — 2". Речь идет о Великобритании. Журналист возмутился этой новости и решил, что Лондон "сошел с ума".

В МИД Белоруссии ранее оценили реакцию Запада на инцидент с Ryanair, пишет RT. Глава ведомства Владимир Макей считает, что произошел негативный всплеск политических эмоций.