Глава Минприроды оценил вероятность подорожания продукции из пластика в РФ
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Запрет на использование части материалов не спровоцирует рост цен на продукцию из пластика в России. В этом убежден глава Минприроды Александр Козлов.

Подорожание, по словам министра, может коснуться только товаров, которые производятся штучно. При масштабном выпуске себестоимость продукции должна соответствовать рынку.

Козлов при этом указал на необходимость развития внутреннего производства экоупаковки. Делать это нужно, как отметил руководитель ведомства, за счет внедрения экономики замкнутого цикла.

"Дорожная карта реализации концепции РОП предусматривает разработку методики оценки экологического сбора в зависимости от возможностей переработки упаковки. Следовательно компании, производящие "неэкологичную", трудноперерабатываемую упаковку, должны будут вносить увеличенные взносы", — подчеркнул министр в беседе с "Известиями".

Вице-премьер Виктория Абрамченко недавно рассказала о готовящемся запрете на использование неперерабатываемых материалов. Речь идет, к примеру, о пластиковой посуде и ватных палочках.