Голодец: пенсионный возраст останется без изменений

 
Москва, 15.04.15 - 9:56
вице-премьер рф ольга голодец

Социальный блок правительства выступает за сохранение пенсионного возраста, отметила Голодец

Правительство не планирует повышать пенсионный возраст. Позиция властей по этому вопросу остается без изменений, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Моя позиция по вопросу пенсионного возраста не изменилась, как не изменилась и позицитя правительства России», - сказала Голодец. Ранее вице-премьер отметила, что социальный блок в Кремле выступает за сохранение пенсионного возраста на нынешнем уровне.

Накануне глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство должно срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста. Министр предложил постепенно или единовременно довести его до 65 лет как для мужчин, так и для женщин. Это позволит России не только снизить расходы бюджета по выплате пенсий, но и «сгладить последствия слабой демографии», продлив срок службы части экономически активного населения.

После этого глава Минтруда Максим Топилин отметил, что в настоящее время в России не созданы условия для повышения пенсионного возраста. «В Европе на пенсию выходят в 63-65 лет, а живут больше 80 лет. У нас люди живут в среднем 71 год, а работают до 55-60 лет», - подчеркнул он. Кроме того, министр раскритиковал призыв Силуанова к оперативности реформы – повышение пенсионного возраста должно происходить в несколько этапов, включающих продолжительный переходный период.

В то же время, отдельные эксперты поддерживают инициативу Силуанова. Например, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что правительству нужно определиться, «что повышать»: налоги, либо пенсионный возраст.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх