Американский разведчик Джозеф С. Най не советует США давать Украине оружие

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 15.04.15 - 10:20
Не стоит недооценивать Россию - советует бывший редседатель Национального разведывательного совета США

Не стоит недооценивать Россию - советует бывший председатель Национального разведывательного совета США

Против идеи предоставления Украине летальных видов оружия высказываются даже политики, которых сложно заподозрить в симпатиях к России.

Усиление давления на Россию со стороны США приведет лишь к эскалации ненависти в обоих лагерях - об этом заявляет бывший председатель Национального разведывательного совета США, профессор Гарвардского университета, Джозеф С. Най младший.

«Во время Мюнхенской конференции в феврале многие сенаторы США выступали за то, чтобы предоставить оружие Украине, однако такой подход лишь усугубит ситуацию», - отмечает он.

«Россия является страной с достаточным количеством ядерных боеголовок, чтобы уничтожить США, - напоминает эксперт. – В настоящее время мы видим готовность России возродить многие традиции времен холодной войны, в том числе и касающиеся ядерного статуса, а также тактику отправки военных самолетов без предварительного уведомления в страны Балтии и Северного моря».

Джозеф С. Най также обращает внимание, что, несмотря на серьезные проблемы, с которыми сталкивается страна, нельзя забывать, что это огромные пространства с запасами полезных ископаемых и это человеческий потенциал, в том числе значительная доля образованного населения.

«Очевидно, что экономическая ситуация в России еще довольно долго останется непростой, однако не стоит торопиться устраивать по этому поводу праздник», - предостерегает он западных политиков. Когда страна с большим потенциалом находится в упадке, обычно, от нее не ждут серьезных неприятностей, но в данном случае такой подход лишь сделает ее потенциально намного более опасной. «Процветающая Россия в долгосрочной перспективе гораздо более выгодна мировому сообществу и Западу в частности. Важно не изолировать Россию полностью, от новой холодной войны не выиграет никто», - уверен бывший разведчик.

По мнению Джозефа С. Най, отключение России от системы SWIFT также может иметь серьезные негативные последствия и не сулит никаких существенных политических выгод. Он напоминает предостережения экспертов, которые уверены, что подобный шаг приведет к многомиллиардным финансовым потерям и даст возможность России отказаться от уплаты значительных сумм долга.
«Обеспечение долгосрочных гарантий участия России в глобальных политических процессах – это одна из самых важных задач, стоящих перед США и их союзниками на сегодняшний день», - уверен эксперт.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх