Нилов раскрыл все тайны семейного бюджета

 
Москва, 15.04.15 - 11:02
Верится с трудом, что правительство отважится взять деньги у тех, кто получает самые высокие доходы

Депутат не верит, что правительство отважится взять деньги у тех, кто получает самые высокие доходы

Правительство утвердило концепцию государственной семейной политики до 2025 года. На сайте кабмина оговорен круг мероприятий на первом этапе реализации концепции (до 2018 года). Пока неизвестно, во что эти мероприятия обойдутся бюджету страны.

Среди 65 мероприятий, которые для себя определило правительство в области семейной политики, весомое место занимает материальная поддержка семей. Это увеличение налоговых вычетов при появлении второго и каждого следующего ребенка, расширение возможностей материнского капитала, льготная ставка по ипотеке, доступная аренда для молодых семей, многодетных. Семейная политика, по планам кабмина, будет сопряжена со стимулированием малого бизнеса: предполагается помощь при реализации семейных бизнес-проектов. А сотрудникам с детьми будут полагаться преференции по месту занятости.

«Экономика сегодня» задалась вопросом: а найдутся ли средства в бюджете государства на эти весьма амбициозные проекты? Не останутся ли они в кризисное для нашей экономики время лишь благими пожеланиями? Наш собеседник, депутат Госдумы, замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов убежден, что любые проекты нужно начинать с оценки их стоимости. И так как мы пока не знаем, во сколько бюджету обойдутся мероприятия по семейной концепции государства, то есть основания сомневаться в их должной реализации. «Необходимо сейчас спросить у правительства: откуда возьмете деньги? Иначе эти благие программы останутся только словами», - уверен политик.

«Я считаю, что давно пора было выделить деньги на семейную политику. Это попытка правительства заскочить в уходящий поезд. Где взять деньги для этого? Верится с трудом, что правительство отважится взять деньги у тех, кто получает самые высокие доходы: это наши олигархи, корпорации, их топ-менеджеры, деятели культуры и футболисты. Они по-прежнему платят плоскую шкалу налогов. Я надеюсь, что мы добьемся, наконец, более справедливой шкалы налогообложения.

Есть пока очень робкие попытки ввести другие виды налогообложения, чтобы сбалансировать пропасть между сверхбогатыми и нищими. Именно таким образом можно заполнить пустоту в бюджете. А это те средства, которые необходимы в том числе и нашим семьям», - считает наш собеседник.

Он добавляет, что вышеназванные благие намерения уже должны были быть реализованы множество раз, но правительство не спешит с их реализацией. Значит, оно не готово приступить к этим проектам в полной мере.

«Если мы хотим продвигаться по пути справедливого распределения расходов на наши семьи, наших детей, надо ставить вопрос, до каких пор распределение доходов будет вестись в интересах меньшинства. Как в сказке про вершки и корешки», - ставит вопрос ребром справедливорос.

Отдельного внимания заслуживает идея раздачи бесплатных участков земли многодетным семьям. Олег Анатольевич считает, что необходимо пойти дальше этого прогрессивного проекта: за трудовые достижения, за многолетний труд на благо страны людям необходимо давать землю в бессрочное пользование. «Справедливая Россия» внесла соответствующий законопроект под названием «антикризисный план №1» и надеется на поддержку правительства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх