«Мегалайн» и Смольный согласовали на ПМЭФ два прорывных проекта
Невские Новости  /  Наталия Казакова

Благоустройство территории в районе станции Горская и создание ТПУ возле «Старой деревни» должны завершиться к 2030 году, отметил на ПМЭФ генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов и генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник в присутствии губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова подписали соглашение о сотрудничестве.

Событие произошло на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), затем Корупятник от имени компании «Мегалайн» представил два инвестиционных проекта, которые в ближайшие годы будут реализованы в Северной столице.

«Один из этих проектов предусматривает благоустройство территории в около 150 гектаров в районе станции Горская, где сегодня располагается площадка строительства комплекса защитных сооружений», – констатирует Корупятник.

Проект предполагает полное благоустройство территории и создание четырех зон: инновационного и морского кластеров, досугового комплекса и комплекса в формате лайф-индастри со складами и высокотехнологичным производством за исключением тяжелой промышленности.

«Второй проект предусматривает создание транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе станции метро «Старая деревня». Это будет пилотный проект по государственной программе развития транспортной системы Санкт-Петербурга, принятой в 2014 году. Она предусматривает создание в городе 61 ТПУ», – резюмирует Корупятник.

Подобного рода работы в течение нескольких лет проводятся в Москве, а теперь к этому приступают в Санкт-Петербурге.

«Проект, возможно, крупнее других: возле «Старой деревни» идет пересечение пяти видов транспорта и очень большой пассажиропоток. ТПУ призван улучшить среду обитания жителей района, развязать транспортные проблемы, создать возможность для комфортабельной пересадки с одного вида транспорта на другой, включая большие перехватывающие парковки», - заключает Корупятник.

Одной из целей проекта является уменьшение дневного количества автомобилей на улицах Санкт-Петербурга. ТПУ основан на принципе «сухих ног» и позволит автомобилистам добираться до работы общественным транспортом.

«Уверен, что проекты будут успешно реализованы. Наша компания в срок до 2030 года, на который намечено окончание проектов, собирается вложить в них 236 млрд рублей», – констатирует Корупятник.

Возле «Старой деревни» появится современный ТПУ
Невские Новости  / Кристина Мурашова

Беглов поблагодарил Корупятника и высказал уверенность, что компания «Мегалайн» с ее энергией и возможностями реализует эти проекты.

«Наша компания в этом году отмечает свое десятилетие. Нами в стране, в том числе и в Санкт-Петербурге, реализовано довольно много проектов. Какими бы трудными они не были, всегда заканчивались успешно», – резюмирует Корупятник.