Яценюк придумал штрафы за отопление

 
Киев, Украина, 15.04.15 - 11:26
премьер-министр украины арсений яценюк

Ранее Яценюк поручил отключать отопление в регионах, где установилась плюсовая температура

Премьер Украины Арсений Яценюк поручил штрафовать Теплокоммунэнерго за отопление при плюсовых температурах. «Пусть платят собственные деньги», - сказал он.

«Если кому-то хочется жечь газ тогда, когда на улице жара, штрафуйте предприятия Теплокоммунэнерго. Пусть это будет отдельный тариф за неэффективное использование газа – со штрафом», - заявил Яценюк на заседании кабинета министров в среду. «Пусть платят собственные деньги», - добавил он.

Премьер напомнил, что еще месяц назад дал поручения администрации городов и областей Украины отключать отопление при плюсовой температуре. В то же время, в силу дефицита ресурсов отключения начались задолго до того, как в регионы пришло тепло. Региональные коммунальщики отмечают, что подача тепла нередко осуществлялась по причине превышения лимита энергопотребления.

Несмотря на это, Яценюк считает, что Украина достигла энергетической независимости. По его мнению, это стало возможным благодаря интенсивному реверсу газа из Восточной Европы в противовес поставкам из России. Правда, по оценке Еврокомиссии по энергетике, без «Газпрома» Украине не удастся подготовиться к следующей зиме – даже при постоянной работе реверса на 100% страна не успеет заполнить ПХГ достаточным количеством газа. По этой причине «Нафтогаз» как можно скорее должен заключить с Россией «летний пакет», считают в ЕК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх