Польша может вернуть земли Западной Украины на законном уровне

 
Варшава, Польша, 15.04.15 - 11:38
Польша может вернуть земли Западной Украины на законном уровне

Порядка 100 тысяч поляков имеют законные основания на требование компенсации за имущество, оставленное на Западной Украине во время ВОВ.

Организация «Реституция Кресов» была создана в недавнем времени в Польше, целью которой является возвращение польского имущества и взыскание компенсации за оставленную во время Второй мировой войны недвижимость на территории современной Западной Украины, которую поляки до сих пор называют Восточными Кресами, рассказал глава партии «Змяна» Матуеш Пискорский.

Идея создания подобной организации пришла после подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС, политическая и экономическая части которого были утверждены в марте и июне прошлого года. Чиновник пояснил, что соглашение подразумевает справедливое решение подобных разногласий.

В состав организации «Реституция Кресов» входят наследники бывших владельцев недвижимости на территории Западной Украины. Всеми юридическими вопросами, в частности получением компенсации, будут заниматься юристы.

На сегодняшний день порядка 100 тысяч поляков на юридическом уровне способны доказать, что они являются наследниками имущества на территории Восточных Кресов, где проживали их прямые родственники во время и после окончания Второй мировой войны. В организацию входит же всего несколько сотен человек, однако руководство надеется, что в скором времени численность участников возрастет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх