Бизнес спрашивает у юристов, как снизить налоги

 
Москва, 15.04.15 - 12:12

Информационно-правовой сервис Правовед.ru провел масштабное исследование и выявил самые распространенные вопросы, которые возникают у малого бизнеса. В ходе исследования были проанализированы 16 тысяч вопросов, которые возникали у предпринимателей по их деятельности, начиная с 1 января прошлого года. «Экономика сегодня» расскажет о результатах, которыми с нами поделился Правовед.ru.

Каждый пятый вопрос посвящен именно этому, проблемы прав учредителей волнуют 19% предпринимателей.

Большое количество вопросов обусловлено тем, что молодые бизнесмены еще не могут позволить себе нанять в штат квалифицированного юриста, а в юридической помощи нуждаются

Интересы владельцев ООО

Большое количество вопросов обусловлено тем, что молодые бизнесмены еще не могут позволить себе нанять в штат квалифицированного юриста, а в юридической помощи нуждаются. Анализируя обращения, можно выделить некий срез сферы микробизнеса и малого бизнеса - главным вопросом владельцев ИП является налоги, для основателей общества с ограниченной ответственностью – это вопрос условий регистрации компании.

Владельцы компаний с ограниченной ответственностью консультируются, в первую очередь, по условиям регистрации фирмы. Каждый пятый вопрос посвящен именно этому, проблемы прав учредителей волнуют 19% предпринимателей.

Среди популярных запросов, касаемых ООО, эксперты сервиса Правовед.ru выделяют такие, как можно ли открыть ООО, имея задолженность в действующем ИП, законно ли открывать ООО, будучи трудоустроенным в другой компании, а также имеет ли право гражданин Украины открыть ООО в России. Много внимания уделено и действиям учредителей компании - как правильно с юридической точки зрения выйти из состава учредителей без согласия второго учредителя или отвечает ли учредитель за ошибки назначенного директора.

Кроме того, в каждом десятом вопросе, направляемом юристу, предпринимателей интересует, как правильно заключить договор с физическим лицом, нужно ли заключать контракт на разовые услуги, оказываемые другим ООО и как правильно оформить договор, при покупке ООО. Более трети вопросов о деятельности компании связано с желанием предпринимателей вести бизнес сезонно.

Обращения по налогам составляют 45% от всех вопросов индивидуальных предпринимателей.

Для индивидуальных предпринимателей самым важным вопросом являются виды налогов и их оптимизация

Интересы владельцев ИП

Для индивидуальных предпринимателей самым важным вопросом являются, конечно же, все виды налогов и их оптимизация: как уменьшить сумму налогов в целом, как уменьшить сумму налогового вычета на сумму уплаченных страховых взносов, как сократить задолженность по налогам в пенсионный фонд. Обращения по налогам составляют 45% от всех вопросов индивидуальных предпринимателей.

Условия регистрации ИП интересны 17% людей, обращающихся за помощью к юристам сервиса. Многие хотят начать собственный бизнес и узнают с чего нужно начинать, какие документы готовить, то есть практически просят пошаговую инструкцию. 10% предпринимателей консультируется с юристами об упрощенной системе налогообложения и порядке отчетности в ней.

На втором месте по актуальности обращений - условия регистрации ИП - 17%. Люди хотят начать собственный бизнес и узнают с чего нужно начинать, какие документы готовить, то есть практически просят пошаговую инструкцию. 10% предпринимателей консультируется с юристами об упрощенной системе налогообложения, чаще всего их интересует как вести отчетность по УСН.

Юристы сервиса Правовед.ru выделяют и вопросы по деятельности компании, касаемые увольнения сотрудников, ведения деятельности не в регионе регистрации компании, а также условия получения пособий, если владелец ИП уходит в декретный отпуск. Условия же прекращения ИП интересует лишь около 4%.

«Консультации по налоговому праву имеют наибольший средний чек на Правовед.ru по сравнению со всеми другими категориями права. Это говорит о том, что, даже не имея юриста в штате, предприниматели хотят быть максимально информированными по теме налогов», - говорит основатель Правовед.ru Валерий Мешков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх