Главу Европейского банка атаковала девушка в черном

 
Франкфурт-на-Майне, Германия, 15.04.15 - 13:55
глава ецб марио драги

В результате пресс-конференция Драги была прервана на несколько минут

Пресс-конференция главы Европейского центрального банка Марио Драги неожиданно прервалась из-за нападения активистки. Девушка взобралась на стол Драги и объявила о диктате ЕЦБ.

Инцидент произошел в немецком Франкфурте-на-Майне. С момента начала пресс-конференции Драги в среду прошло всего несколько минут, когда на стол председателя ЕЦБ запрыгнула активистка в черной футболке. Крича лозунги «против диктатуры ЕЦБ», она рассыпала по столу конфетти, после чего была схвачена охранниками.

Трансляция пресс-конференции Драги была прервана этим инцидентом, однако несколько минут спустя возобновилась. Сам глава ЕЦБ отшутился тем, что доволен сохранением листов бумаги с речью, по которым активистка прошлась ногами.

Личность виновницы пока устанавливается, однако западные СМИ предположили, что она может быть из Греции. Политика регулятора вызывает недовольство отдельных активистов в Европе - в марте при открытии новой штаб-квартиры ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне левые радикалы устроили у штаб-квартиры массовые демонстрации. Их пришлось разгонять слезоточивым газом.

На заседании управляющих ЕЦБ, которое продолжилось после нападения девушки, было решено сохранить базовую процентную ставку на 0,05%, что является рекордно низким уровнем. Ранее аналитики предполагали, что ставка не будет изменена в ближайшее время. Кроме того, ЕЦБ продолжает девальвировать европейскую валюту, чтобы снизить долги некоторых стран и преодолеть дефляцию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх