Памфилова: запритесь как на выборы папы римского и решите вопрос пенсий

 
Москва, 15.04.15 - 14:43
уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

До того, как будет принято окончательное решение, членам правительства лучше молчать по поводу пенсий, считает Памфилова

Правительство РФ должно прийти к единой позиции по пенсиям. Пока это только высказывания отдельных министров, заявила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

Накануне глава Минфина Антон Силуанов призвал правительство к оперативному решению вопроса повышения пенсионного возраста в стране. По его словам, это поможет оптимизировать бюджетные расходы, увеличить приток налогов, а также продлить срок службы части экономически активного населения.

Комментируя слова Силуанова, Памфилова заявила, что подобные заявления в настоящее время «безответственные». «У россиян сейчас и без того хватает проблем. Непростая ситуация в экономике, стресс. Пенсионная система то размораживается, то замораживается, «утки» то запускаются, то опровергаются», - сказала она.

«Я думаю так: министрам надо собраться, как на выборы папы римского, закрыться хоть на месяц и прийти к консолидированному решению. И только потом пусть выходят и расскажут, какие перспективы у тех россиян, которым сейчас 30, 40 лет. Чтобы было ясно, что это позиция правительства в целом, а не отдельно взятого министра», - сказала Памфилова.

Слова Силуанова действительно вызвали неоднозначную реакцию в правительстве. Инициативу продления пенсионного возраста до 65 лет поддержали экономисты – например, бывший глава Минфина Алексей Кудрин. В то же время, социальный блок правительства хочет сохранить пенсионный возраст на прежнем уровне – об этом в среду заявила вице-премьер Ольга Голодец.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх