«Большая семерка» озвучила условия снятия санкций с России

 
, , 15.04.15 - 18:10
"Большая семерка" не против возвращения России

"Большая семерка" не против возвращения России в группу

Премьеры стран G7 объявили о том, что санкции против России будут отменены только в случае поддержанием Россией минских договоренностей о прекращении огня и уважения независимости Украины.

Именно такое решение приняли министры иностранных дел США, Германии, Испании, Италии, Великобритании, Японии и Франции сегодня по итогам встречи в Любеке. О своем решении страны информируют в совместном коммюнике.
«G7 подчеркивает тесную связь между полным выполнением Минских соглашений и международными санкциями», – сообщается в документе.

Страны отметили, что санкции не являются самоцелью Западного мира, а являются лишь реакцией на несоблюдение Россией Минских соглашений. Продолжительность экономических санкций, согласно коммюнике, четко связана с полной реализацией соглашений и уважением суверенитета Украины.

По мнению премьеров, шаги к обоюдному выполнению соглашений уже были предприняты, и это похвальная инициатива, однако не было завершены до конца. G7 отметили необходимость быстрого и четкого урегулирования оставшихся вопросов. Они призвали к выполнению соглашений все стороны, при этом отметив, что Россия обязана для решения вопроса о прекращении огня и овода войск воспользоваться своим значительным влиянием на ополчение.

По итогам заседания в Любеке министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что выполнение минских договоренностей для России будет гарантом ее возвращения в группу стран G8, указав, что именно события на Украине и привели к выводу России из большой восьмерки. При этом Штайнмайер упомянул, что Германия имеет большое желание о возвращении России в G8.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх