Стоимость нефти растет на положительном настроении инвесторов
ФБА «Экономика сегодня»

Черное золото продолжает дорожать на фоне деградирующего пессимистического тренда.

Стоимость нефти растет на положительном настроении инвесторов
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Инвесторы начинают уставать от долгих ожиданий негативной конъюнктуры в нефтяной отрасли, все чаще склоняются к оптимистичным настроениям и положительно оценивают новости по энергоносителю, благодаря чему нефть растет в цене. Об этом пишет "Российская газета".

Эксперты считают, что фактор сдерживания уровня предложения благодаря действиям нефтепроизводителей, соблюдающих условия договоренностей в рамках ОПЕК+, является одной из главных причин позитивного тренда.

Среди других характерных изменений — рост числа авиаперелетов в европейском регионе, открытие границ для туристических потоков, набирающая обороты вакцинация, а также уменьшение нефтяных резервов в Соединенных Штатах на 5,2 млн баррелей.

Североморская Brent превышала на торгах 73 доллара за баррель, а нефть марки WTI продавалась за 70 долларов. Некоторые аналитики ожидают наступления суперцикла в секторе. Но есть и сторонники противоположной точки зрения: начальник Управления аналитических исследований ИК "УНИВЕР Капитал" Дмитрий Александров считает наступление данного этапа маловероятным без включения в динамику других продуктовых категорий.