Генерал ВСУ: Киеву нужны ракеты, способные достать до Урала
facebook.com/kpszsu/  /  Пресс-центр командования воздушных сил ВСУ

Украина должна создать собственные ракеты, способные нанести удар по российской территории, заявил экс-замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

Генерал ВСУ: Киеву нужны ракеты, способные достать до Урала
facebook.com/kpszsu/  / Пресс-центр командования воздушных сил ВСУ

По его словам, Киев не должен рассчитывать на вооружение Североатлантического альянса. Романенко считает, что Украина должна обладать высокоточным ракетным оружием собственного производства.

"Мы все равно будем заниматься такими ракетами, которые будут доставать, для нашего спокойствия, как бы до Урала, скажем. Это ракеты, в первую очередь, должны быть украинские, а не рассчитывать на натовские", — сказал генерал.

Prt Scr youtube.com  / Калашников

В этой связи Романенко посетовал на обязательства, которыми ограничен Киев. Хотя США разрушили Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Украина по-прежнему не может их производить. Генерал выразил надежду на то, что киевские власти обойдут запрет.

Москва и Вашингтон заключили ДРСМД еще в 1987 году, но спустя три десятилетия президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке расторг соглашение. Американская администрация попыталась переложить ответственность на Россию, но Москва отвергла обвинения. Позже в Министерстве иностранных дел РФ объявили о прекращении действия ДРСМД.