Доктор Мясников посоветовал гипертоникам не есть супы
Федеральное агентство новостей

Александр Мясников рассказал телезрителям о пользе и вреде супов. Телеведущий пояснил, кому и почему стоит употреблять их как можно реже.

Доктор Мясников посоветовал гипертоникам не есть супы
Федеральное агентство новостей  / 

Популярный телеведущий поделился со зрителями "России-1" современным взглядом на полезные свойства такого любимого обеденного блюда, как суп. Оказалось, что в этом вопросе не все так однозначно, сообщает РИА Новости.

По словам врача, супы действительно во многом полезны для нашего организма. В частности, первые блюда запускают систему пищеварения, тем самым, поощряя нормальное функционирование органов ЖКТ. Но в то же время супы — это очень калорийное блюдо, к тому же содержащее большое количество соли.

"Где больше всего содержится соли, которую мы едим в течение дня? Наиболее солесодержащие продукты — это хлеб и суп", — пояснил Александр Мясников.

Врач настоятельно порекомендовал людям старше 50 лет, гипертоникам и в принципе имеющим какие-либо сердечные заболевания не злоупотреблять солью, съедая не более 2,5 грамма в день. Количество приправы, содержащееся в самом обычном супе, в разы превышает допустимую норму.

Когда мы говорим о супах, нельзя не затронуть куриный бульон, который многие врачи считают исключительно диетическим и полезным блюдом. Телеведущий в белом халате не стал спорить с очевидной пользой блюда, однако отметил, что есть его стоит небольшими порциями и вместе со вторыми блюдами.

Ранее стали известны идеальные продукты для похудения. По словам врача-диетолога, чтобы быстро сбросить вес, надо есть огурцы, капусту, лук, сельдерей или шпинат, сообщала "Экономика Сегодня".