Потенциал блокчейна сравнили с революционностью интернета
Global Look Press  /  Siegra Asmoel / http://imagebroker.com/#/search/

Финансовые аналитики расходятся во мнениях, какое будущее сулит развитие криптовалюты и как изменится в дальнейшем курс биткоина.

Потенциал блокчейна сравнили с революционностью интернета
Global Look Press  / Siegra Asmoel / http://imagebroker.com/#/search/

Лихорадка — одно из слов, которое может охарактеризовать положение главной криптовалюты современности в настоящее время. Если в апреле цифровой актив продавался за 60 тысяч долларов, то сейчас за биткоин предлагают 30 с лишним тысяч долларов. Аналитики не могут прийти к единому мнению по поводу перспектив токена. Об этом пишет "Прайм".

Несмотря на туманность прогнозов, многие согласны с тем, что система блокчейн стала по-настоящему инновационной и прорывной, из-за чего будущее всей экономической системы может измениться. Глава инвестдепартамента ICB Fund Аарон Хомский сравнивает блокчейн с глобальной Сетью в момент ее появления и ждет, что криптовалюта сможет произвести такой же фундаментальный сдвиг в обществе, как и интернет.

Евгений Коваленко, автор канала в мессенджере Telegram про инвестиции "Лимон на чай" отмечает, что расхожесть позиций в ближайшей перспективе не так важна, так как большинство людей уверено в росте криптовалюты на длинной дистанции.

Капитализация крипторынка составляет сейчас 1,5 трлн долларов — серьезные цифры, но в сравнении с капитализацией мировых акций (120 трлн долларов) видно, что цифровые монеты пока еще находятся на начальном этапе развития. Тем не менее в перспективы нового вида денег верят многие регуляторы. Данные Всемирного банка показывают, что 20% из 66 ЦБ во всем мире планируют внедрить в оборот цифровые валюты в течение шести лет.