Политолог Марков рассказал о попытках НАТО навязать сомнительное "сотрудничество" России
ФБА «Экономика сегодня»

Страны Альянса нередко пытаются навязать России "сотрудничество", впоследствии выдавая отказ Москвы за "агрессивность". Об этом рассказал политолог Сергей Марков.

Политолог Марков рассказал о попытках НАТО навязать сомнительное «сотрудничество» России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По словам Маркова, агрессором безусловно выступает Североатлантический альянс, который проводит в отношении РФ политику исключительности собственных интересов. В пример политолог привел так называемую проблему транспондеров над Балтикой.

Альянс выказывает недовольство тем, что на российских военных самолетах не включены данные устройства, пишет эксперт, на что Москва заявляет о готовности заключить соглашение, которое предусматривает соблюдение этих правил обеими сторонами.

"А в НАТО говорят: "Нет, нам это не надо". Это наглость какая-то простая", — констатировал Марков в разговоре с Baltnews.

Эксперт напомнил, что похожая ситуация наблюдалась и вокруг денонсации Договора по открытому небу (ДОН). Тогда Соединенные Штаты раскритиковали выход РФ из соглашения и заявляли о важности его сохранения, хотя сами первыми покинули ДОН.

В заключение политолог также упомянул, что именно недружественные действия Североатлантического альянса повлекли за собой дестабилизацию обстановки на Украине и в Белоруссии.